Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
 

Заказ сорокоуста

Не забудьте указать имя в форме Яндекса!

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001775518019  
( Храм с.Николо-Погост )

Крещение детей

Внимание! Все, кто желает крестить своих детей, предлагается заполнить опросный листок (будущим крестным родителям) и отправить документ на нашу электронную почту: radosti-zisni@yandex.ru

Скачать опросный листок можно здесь

Подробнее об ответственности крестных и родителей по ссылке

Наши друзья

 
+ Новости православия Языческие группы в Сети - страшнее, чем НАТО
Языческие группы в Сети - страшнее, чем НАТО | Печать |  E-mail

Новинка. Язычество пришло. Ни с того, ни с сего, повылазили из-под земли деревянные идолы. И этим безумием, перунами да велесами, охватывается все больше и больше людей. Причем, людей умных, начитанных, и хороших. Некоторые – вообще лучшие. Патриоты до мозга костей, которые готовы за Россию перегрызть любому глотку. И в этом-то и беда.

Я пишу эту статью не для них. Их уже не переубедить, там будет долгий путь к покаянию, тяжелый выход из язычества – как из секты. Или не будет. В любом случае мне не дано их переубедить, потому что русскому национализму (в хорошем смысле этого слова, не в бесчеловечном) нажали на больную мозоль. Им сказали, что “христианство нам евреи навязали”.

Все. Щелчок. Лампочка перегорела, не вынеся напряжения. А в темноте ничего не видно. Не видно новоявленным язычникам, что Владимир выбрал христианство по своей воле, о чем есть подробнейшие сведения.

С тех пор Христос стал наш. Русский, испанский, английский. “Всехний”.

Об этом новоявленным язычникам никто не сказал, а они как-то... запамятовали. Не вспомнили и о том, что у высших сил нет национальности, что племена и языки – удел человеков. Радостно ухватились за домовых, кикимор и даждь-богов, и кинулись водить хороводы и венки на воду бросать... Так вот, я пишу эту статью не для них. Я пишу для христиан, а также для атеистов, которым дорога наша страна.

Патриарх на днях очень правильно сказал, что против Церкви идет информационная война. Поздно сказал. Надеялся, видимо, что она справится своими силами. На самом деле война идет давно, и не только против православия, но против всего христианства, и на Западе это особенно отчетливо видно. Я живу в Канаде уже 20 лет, и наблюдаю за этим ужасающим процессом. Сначала отменили молитвы в госучреждениях и школах. Будто бы они оскорбляют иноверцев. Потом принялись за разрушение традиционной христианской семьи: узаконили разные виды извращений, вплоть до зоофилии. Сейчас в школах насаждается никем не доказанная гендерная теория. О том, что полов - то ли шесть, то ли девять (в разных источниках разное число). И вот 2 июня приняли закон, что в Онтарио, если ребенок поверил (после таких-то уроков!), что он не того пола, как считалось ранее, а родители с ним не согласны, ребенка можно отобрать. Представители христианских организаций страны вовсю трубят, что этот закон в первую очередь направлен именно против христиан. Ведь это они противостоят секс-новшествам.

Англоязычная церковь давно положена на лопатки. Католическая – барахтается. Пытается удержаться. Я наблюдала за тем, как ее дискредитировали на Западе. Шла постоянная кампания, что священники – развратники и педофилы. Вытаскивали откуда-то какого-нибудь индейца, и он рассказывал, что 30 лет назад его в католической школе для аборигенов падре щупал. И СМИ вовсю об этом трезвонили... Докажет “жертва” или не докажет, а информация уже обсасывалась, имидж священников – складывался. А о том, что в резервациях высокий уровень пьянства и наркомании, и такие показания за бутылку можно купить, как-то никто не задумывался.

Против католических священников используются, как правило, обвинения сексуального характера. У них целибат - им запрещено жениться, и этим и воспользовались борцы с христианством. Против наших батюшек такое плохо работает. Они женаты, у них обычно куча ребятишек. Потому против них используются обвинения в корыстолюбии.

Интересно, что в 90-е годы мы все обчитались либеральных статей, в которых наши демократы оплакивали трагическую судьбу РПЦ после революции. Писали как разграблялись храмы, как их сжигали и взрывали, как убивали священников и монахов. Лили слезы и призывали к “возрождению церкви”. (Надо же было свалить коммунизм, вот и достали с полки старую веру.)

И вот Церковь возродилась. По стране в последние 15 лет каждый день строилось по три храма, примерно тысяча храмов в год. Но либералы не рады! Они, видимо, ожидали возрождения какой-то иной Церкви? Не православной? Тут же узрели они, как большевики в революцию, что духовенство – “черносотенное”, что оно “оплот самодержавия” или “служит путинскому режиму”, и начали травлю.

Травят теми же способами, что после 1917 года. Тогда народу внушали, что “попы – обирают вас, объедаются”, и сейчас то же самое. Но многие не замечают исторической параллели, и начинают вслед за, как правило, некрещеными людьми, повторять: ой, да, такая у нас Церковь, рассякая. Надо же, спасибо, что глаза открыли...

Вчера один спросил меня: “А как же не корыстолюбие? Я вот видел давеча в монастырской лавке пирожки по сорок рублей. Это разве забота о прихожанах?”. Наши люди как ослепли, думаю я. Неужели не понятно, что во-первых, в каждом монастыре свое начальство, и оно состоит не из ангелов, а как раз из людей, которые пришли туда бороться со своими грехами, и не всегда побеждают. И если кто-то назначил высокую цену на пирожок, это не должно перечеркивать тысячелетней доблестной истории всей Церкви (пишу с большой буквы, так как общественный институт “Церковь” пишется с большой, а “церковь” как храм – с маленькой). Но главное: Церковь ведет огромную благотворительную работу! Монастыри России стали убежищем для тысяч беженцев из Донбасса. Деньги, которые вы заплатили за пирожок, уходят не на иномарки (их священникам чаще дарят, не сами они покупают), а на восстановление полуразрушенных старинных храмов, которых полно по России, на просветительскую литературу, кампании за спасение детей (против абортов), помощь неимущим (часто в храмы обращаются люди крайне нуждающиеся), помощь детдомам, домам престарелых.

Церковь не хвастается своими добрыми делами потому, что в православии считается: сделал хорошее - и молчи. Иначе не засчитается. Иначе ты не ради Христа сделал, а для славы своей. Приведу лишь один из множественных примеров помощи Церкви беженцам: Приозерское подворье Валаамского монастыря приютило в свое время 116 беженцев с юго-востока Украины. При подворье действует организация “Сердце есть”. Она предоставляет одежду, продукты, игрушки, решает бытовые проблемы беженцев – помогает найти работу, жилье, получить статус беженца.

И таких примеров – тысячи. Я призываю читателей ходить на православные сайты. И вы увидите, какую огромную, тихую, подвижническую работу ведет Русская Православная Церковь.

Еще любят полоскать лично Патриарха. Мол, чего это он на яхте, и чего это на лимузине... Мне всегда хочется спросить: а то, что Папа Римский ездит на бронированном лимузине – вас не смущает? И что на личном самолете и яхте – ничего? Так почему православный Патриарх должен на велосипеде ездить и в рванине ходить? Понимаю, это обрадовало бы кучу псевдоатеистов (не всегда, но часто под личиной атеистов прячутся представители иных конфессий, а также сатанисты). Но самое главное, это не заткнуло бы рты. Началась бы новая песня: “У Патриарха нет денег... Значит, народ не делает пожертвований. Значит, народ не любит РПЦ”.

Еще Достоевский заметил, что если уж невзлюбили тебя либералы, то что ни делай – не поможет. Вот что он писал о тогдашних “навальных”: “Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…”.

Царь Александр Третий говорил сыну Николаю: “В политике внутренней покровительствуй прежде всего Церкви, она не раз спасала Россию в годину бед”. Наша Церковь действительно отличается от многих других тем, что священники и монахи принимают участие в войнах, партизанском движении. На Куликовском поле сражались монахи Пересвет и Ослябя, а Дмитрия Донского благословил на битву Сергий Радонежский. Все знают о подвиге патриарха Гермогена, бросившего вызов Лжедмитрию и польским интервентам. В Великую Отечественную тысячи священников и монахов сражались с фашистами. Святой Лука, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, находившийся в ссылке, лично просил Сталина отправить его на фронт, и потом там оперировал солдат, и создал важный труд “Очерки гнойной хирургии”, которым хирурги пользуются до сих пор и за который он получил Сталинскую премию. И отдал ее детдомам, кстати.

И сегодня наша Церковь – на передовой информационной войны. Она удерживает народ от развратной бездны, в которую упали другие, “цивилизованные” народы. Наша Церковь настаивает на традиционных ценностях и защищает их на международном уровне.

И вот придумали средство против исполина. Как демократы 90-х годов вытащили против коммунизма “старую веру” – христианство, так сейчас снова прибегли к “еще более старой вере” – язычеству. Христианство стало либералам помехой, и теперь внушается: это вредная вера, чужая. Давай снова кишкой последнего царя последнего попа задавим?

Я долго уже читаю языческие группы Фейсбука. Они удивительным образом сочетают поклонение “роду”, а также разным перунам-велесам, и идеологию Навального. Начинается с охаивания Путина как поддерживающего РПЦ. А потом понеслось: коррупция, “че семью прячет”, “а у Патриарха – часы дорогие”. В общем, абсолютно все то же самое, что в группах “оппозиции”. Только прикрыто сверху веночками и оберегами. Ах, да, еще вовсю свастиками снабжено. Это, де, не знак, с которым убивали миллионы русских, а наш родной коловрат. Шуруйте под ним стройными рядами, подобно батальону “Азов”…

Навязать России язычество – гениальный ход. Тогда она рухнет без вторжения извне. Потому, что рухнет христианская мораль. А именно она является причиной объединения вокруг русского народа разных других племен. Христианская мораль учит, что “нет ни эллина, ни иудея”. Она зовет любить ближнего, не глядя на национальность и веру. Она сотворила имперский, великодушный характер русского человека. И тем самым привлекла к нему мусульман, буддистов и всех прочих. Церковь также крестила некоторые народы.

На христианской морали держится и современная российская семья. Так называемые традиционные ценности – это христианские ценности. Верность, брак исключительно между мужчиной и женщиной, запрет на инцесты, и многое другое. В язычестве все куда проще. Побросали венки в воду, попрыгали через костер, искупались голыми совместно парни и девушки, и айда – девки в бега в лес, парни за ними. Кого поймал – та твоя. А можно ведь и нескольких за ночь поймать, правда? И еще можно сношаться прямо на вспаханной земле – для ее якобы плодородия. И если кто застанет – не беда, так как к сексу у язычников-славян отношение было самое простецкое.

Как вы думаете, останутся ли с Русью Кавказ, Татарстан и прочие мусульманские республики, если у русских наступит вот такая вакханалия? Они подписывались вообще-то под морально чистое государство, христианское. Где, как в их религии, исповедуют чистоту и верность. Будет ли чеченец или житель Дагестана слушать указания Москвы, в которой по баням мужики с бабами и детьми нагишом все вместе вениками хлещутся, а так же обмен бабами происходит? И практикуется инцест – обычное дело в язычестве? А еще была в языческой Руси полиандрия, когда два брата с одной женщиной живут...

Новоявленные язычники застенчиво мне замечают, что они больше не перунам-велесам молятся (советские люди все ж, понимают, что смешно молиться ветру), а “роду”. Своему роду то есть поклоняются. И вот это мне невдомек. Алкашам, преступникам, развратницам поклоняетесь? Ведь в роду каждого человека такие имеются. Род – это целая куча родни. Нет, среди них, конечно, есть и герои, и ветераны войны, и труженики тыла. Но ведь вы поклоняетесь ВСЕМУ роду. А там грешники есть непременно. Причем, все. Включая героев и ветеранов.

Язычество, если овладеет массами, разрушит все: семью, государство, межнациональные отношения. Оно приведет к межнациональным конфликтам, и, в итоге, разрыву России иностранными государствами на куски. Язычество, на мой взгляд, страшнее тех самых баз НАТО, которые страну окружили. Они – чужие, а язычество “как бы свое”.

Смеюсь вот... Оно сродни гонорее. Пусть свое, но враждебное организму.

Критикуешь – предлагай. Предлагаю. К Церкви я обращаться не буду, Патриарх правильно сказал: ей не за что оправдываться. Я обращаюсь к читателям. Наш народ затаскивают в дикие пляски тысячелетней давности, причем затаскивают лучших людей – тех, кто любит все русское так, что потерял чувство меры. Все люди, сильные в вопросах богословия, истории, христианской культуры, верные чада православной церкви, должны, на мой взгляд, вести бой – в СМИ, в соцсетях, рассказывая что представляет из себя язычество и чем оно опасно для России. А также в чем заслуга христианства в истории России. Пусть это станет вашим хобби. Если же вы не большой богослов, и не историк, но тверды в вере, тоже сгодитесь. (Еще Достоевский говорил: “Народ русский в огромном большинстве своем - православен и живет идеей православия в полноте, хотя и не разумеет эту идею отчетливо и научно” ). Женя Родионов, 19-летний паренек, воспитанный советской школой, наверняка тоже не мог бы словесно заткнуть за пояс противников христианства, но голову за Христа отдал.

 

Новости Русской Православной Церкви


Поиск по сайту

Приглашаем псаломщицу для службы в нашем храме

Телефон настоятеля - 8-929-049-07-77


Православный календарь

Аудио-Проповеди


PopUp MP3 Player (New Window)
 
   

Храмовый ансамбль с. Николо-Погост

 
     
Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Нижегородская митрополия, Городецкая епархия
Разработано: www.aliceart.ru Сайты Нижнем Новгороде под ключ.
   
Яндекс.Метрика