Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
 

Заказ сорокоуста

Не забудьте указать имя в форме Яндекса!

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001775518019  
( Храм с.Николо-Погост )

Крещение детей

Внимание! Все, кто желает крестить своих детей, предлагается заполнить опросный листок (будущим крестным родителям) и отправить документ на нашу электронную почту: radosti-zisni@yandex.ru

Скачать опросный листок можно здесь

Подробнее об ответственности крестных и родителей по ссылке

Наши друзья

 
+ Новости православия Кто виноват в банкротстве СОФРИНО
Кто виноват в банкротстве СОФРИНО | Печать |  E-mail

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от гиганта церковного производства «Софрино» на ООО Торговый дом «Шарк», позиционирующего себя, как единственного представителя ZSK Stickmaschinen GmbH в РФ, о том, что цена на поставляемые данной компанией станки была завышена в два раза.

Всего в «Софрино» было поставлено около 10 - 15 станков различной модификации. Цена на станки согласно прайсу ООО «Шарк» составляет 1 500 000 - 6 000 000 рублей, поэтому убытки Софрино могут составлять 7 000 000 - 30 000 000 рублей. Этот факт заставляет обратить на себя внимание.

По заверению федеральной антимонопольной службы в настоящее время проходят плановые проверки всех официальных представительств и филиалов иностранных компаний. С 1 января 2015 г. законодательство Российской Федерации ужесточило свою позицию по отношению к иностранным представительствам и производится особый мониторинг их деятельности.


Федеральная антимонопольная служба обнаружила в действиях ООО «Шарк» многочисленные нарушения антимонопольного законодательства. Торговый дом «Шарк» по заверению ZSK Stickmaschinen GmbH действительно является единственным дистрибутором в России, однако сделки на станки оформлялись через различные подставные фирмы. Производитель вышивального оборудования ZSK пользуется доброй репутацией, как в Европе, так и на международном рынке, и официально заявляет, что в случае подтверждения фактов нарушения законодательства в сфере международной торговли прекратят сотрудничество с правонарушителями.

Скорее всего, имеют место схемы по завышенному возврату НДС и уклонению от уплаты налогов и таможенных пошлин. После продажи станков фирма «Шарк» заключала договор на обслуживание поставленного оборудования по завышенным ставкам. Договора составлялись на условиях, которые впоследствии не выполнялись.

Маркерная проверка показывает, что некоторые станки имеют богатую предысторию и на пике своего износа сплавляются в Россию. Это нельзя назвать поддержкой отечественного производителя, а, скорее всего, банальное мошенничество.

После отзыва лицензии у банка «Софрино» слухи о банкротстве церковного предприятия «Софрино» стали часто появляться в прессе. Один вопрос оставался подвешенным – «Кого будут делать виновным»? Судя по той настойчивости, с которой руководство ООО «ХПП Софрино» сыпет обвинениями в сторону ООО «ТД Шарк», видно, что виноватого уже выбрали.

Генеральный директор вышеупомянутого Торгового дома «Шарк» И. А. Рыбальченко от комментариев отказался.

Осталось только дождаться результатов проверки антимонопольной службы.

 

http://milaivanova80.livejournal.com/960.html

 

Новости Русской Православной Церкви


Поиск по сайту

Приглашаем псаломщицу для службы в нашем храме

Телефон настоятеля - 8-929-049-07-77


Православный календарь

Аудио-Проповеди


PopUp MP3 Player (New Window)
 
   

Храмовый ансамбль с. Николо-Погост

 
     
Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Нижегородская митрополия, Городецкая епархия
Разработано: www.aliceart.ru Сайты Нижнем Новгороде под ключ.
   
Яндекс.Метрика