Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.


 

Поиск по сайту

Приглашаем псаломщицу

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Николо-Погост приглашает псаломщицу на постоянную работу.

Все справки у настоятеля храма иеромонаха Андрея (Кочетова).

Номер телефона: 8-929-049-07-77

Православный календарь

Крещение детей

Внимание! Все, кто желает крестить своих детей, предлагается заполнить опросный листок (будущим крестным родителям) и отправить документ на нашу электронную почту: radosti-zisni@yandex.ru

Скачать опросный листок можно здесь

Подробнее об ответственности крестных и родителей по ссылке

Заказ сорокоуста

Не забудьте указать имя в форме Яндекса!

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001775518019  
( Храм с.Николо-Погост )
 
Новомученики земли Николо-Погостинской.
24.03.19 16:31

Именно под таким названием по благословению  настоятеля храма в честь Владимирской иконы Божией Матери иеромонаха Андрея (Кочетова) началась работа по  новому  совместному проекту  между активом прихода храма в честь Владимирской иконы Божией Матери с. Николо-Погост и МБОУ «Ильинская ОШ».

Новомученики - общее название духовенства и мирян, репрессированных в годы советской власти. Самые разные люди – священники и миряне, образованные и малограмотные – оказывались перед жестоким выбором: смерть или жизнь страшной ценой. Мученики отдали свою жизнь за веру Христову,  Истину, за любовь и милосердие.

Лучшие люди Русской Православной Церкви погибли в это трудное время: иереи и епископы, старцы, монахи и просто глубоко верующие люди, в которых горел неугасимый огонь веры по силе своей равный¸ а иногда и превосходящий  силу веры древних христиан-мучеников.

Именно из нашего храма были расстреляны 8 священнослужителей и один староста храма. Эти мученики являются нашими национальными героями. Это не герои войны или труда, это герои духа, которые до смерти свидетельствовали о своей вере в Бога.

 

23 марта в МБОУ «Ильинская основная школа» учащиеся и гости узнали о судьбе расстрелянного в 1937 году протоиерея  Петра Новосельского. С 4 октября 1905 года, отец Пётр служил в качестве диакона в Преображенской церкви села Николо-Погост Балахнинского уезда. В Николо-Погосте отец Пётр еще и преподавал Закон Божий в земской школе.

В 2000 году на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви протоиерей Пётр Новосельский был прославлен в лике новомучеников и исповедников Российских XX века.

Икона новомученика Петра занимает достойное место в нашем храме.

С таким  родным историческим прошлым учащиеся школы встретились впервые, и это было видно по напряженным лицам ребят. Вместе с ведущими они прожили эти страшные  годы гонений на православных христиан. Посмотрели отрывок документального фильма о разрушении храмов. Почтили память всех погибших за Господа нашего Иисуса Христа минутой молитвы и тишины.

Иисус Христос пролил за нас святую кровь

Он душу положил свою «за други»

И  в жизни христианства  вновь и вновь

Такой пример являют Божьи слуги

Двадцатый век : их кровь лилась рекой

О большинстве из них мы и не знали

Но именно они в тот час лихой

За веру, за Христа стеной стояли!

Второй частью были спортивные соревнования между сборными командами 5-9 классов, которые подготовил и провел прихожанин храма Шалин Андрей. Ребята выплеснули всю свою энергию за победу команды. Померялись силой в перетягивании каната, подтягивании в командной эстафете.

И традиционно все участники получили подарки от отца Андрея: команды –Дипломы и Городецкие пряники,а все остальные еще и массу эмоций и впечатлений. В завершении всех ждал горячий чай и пироги.

Учащиеся школы ушли на каникулы с большим желанием продолжить работу по проекту Новомученики земли Николо-Погостинской дальше, искать материалы и проводить такие нужные и полезные встречи.

Как хорошо же, что мы помним

Всех, кто за веру пострадал,

Кто был когда-то посторонним,
Теперь же близок духом стал.
За всех простых, святыми ставших,
Кто духом не был покорен,
За всех безвременно пропавших,
Тебе, Россия, наш поклон!

 

Текст  Надежды Магда.

 

Преображение

Новости Русской Православной Церкви



 
   

Храмовый ансамбль с. Николо-Погост

Наши друзья

 

 

 

 
     
Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Нижегородская митрополия, Городецкая епархия
Разработано: www.aliceart.ru Сайты Нижнем Новгороде под ключ.
   
Яндекс.Метрика