Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.


 

Поиск по сайту

Приглашаем псаломщицу

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Николо-Погост приглашает псаломщицу на постоянную работу.

Все справки у настоятеля храма иеромонаха Андрея (Кочетова).

Номер телефона: 8-929-049-07-77

Православный календарь

Крещение детей

Внимание! Все, кто желает крестить своих детей, предлагается заполнить опросный листок (будущим крестным родителям) и отправить документ на нашу электронную почту: radosti-zisni@yandex.ru

Скачать опросный листок можно здесь

Подробнее об ответственности крестных и родителей по ссылке

Заказ сорокоуста

Не забудьте указать имя в форме Яндекса!

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001775518019  
( Храм с.Николо-Погост )
 
Паломничество – ступень на лестнице духовного развития человека
25.10.18 09:54

Было время на Руси, когда считалось, что хоть один раз в жизни нужно обязательно совершить паломничество в святое место. Наиболее часто русские паломники  х о д и л и  в  Киево-Печерскую лавру, а с ХV века - в Троице-Сергиеву лавру. Совершалось паломничество обычно в тёплое время года и воспринималось именно как некое  т р у д н и ч е с т в о во славу Божию.

Сейчас паломничество не требует больших физических усилий, но духовно потрудиться приходиться каждому участнику. Любая паломническая поездка —  это показатель духовного развития человека, и выражается, пожалуй, в самоконтроле своих поступков, слов и мыслей.

 

 

Человек, оправляющийся в паломнический путь, на какое-то время «выбывает» из привычной  мирской суеты повседневной жизни и в душе  рождается   сокровенное ожидание встречи со святым и чистым. Вера в помощь небесную рождает в нас желание поехать к святыне и с любовью уповать на  милость Божию. Оживает надежда на то, что тебя ждут, услышат и помогут.

В октябре 2018 года  прихожане храма в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост в количестве 50 человек во главе с настоятелем храмового комплекса отцом Андреем (Кочетовым) совершили вторую паломническую поездку, теперь уже в одно из самых известных и почитаемых в Нижнем Новгороде святых мест — в Александро-Невский собор. Сюда на поклонение верующим прибыли мощи свт. Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского и Симферопольского.

Накануне в СДК «Заречный» п.Ильинский по инициативе отца Андрея (Кочетова) был показан документальный фильм о святителе, после просмотра которого количество желающих совершить поездку к мощам в г.Нижний Новгород увеличилось вдвое.

Отрадно, что среди участников паломнической поездки было много  новых молодых лиц, впервые ехавших к святым мощам за пределы прихода. И если кто-то из них еще не осознал своего подвига, то душа  запомнила благоговейное состояние, когда  уже рассматривая величественную архитектуру Александро-Невского собора появляется осознание величия Божия.

А произошедшее потом в соборе, пожалуй, подтверждает то, что нужно больше доверять своей душе, своему сердцу, и всегда верить в чудеса, потому что они случаются. И надо было видеть глаза маленькой паломницы! Широко распахнутые и радостные. Вот уж действительно - поездка, принесшая душевный приют и утешение, показавшая, как важно верить и обращаться с молитвой, надеяться и не отчаиваться в любой ситуации...

В этот день молодая мама с маленькой паломницей должны были лечь в областную клинику на плановое лечение.   В районной поликлинике детский врач уже во второй раз  отложил поездку по уважительным причинам. Немного растерянные, паломницы впервые вместе ехали к мощам архиепископа Крымского и Семфиропольского Луки, понимая, что нужно будет определенное время  стоять в очереди. И неожиданно приятно удивились, когда сразу же от двери собора святой врач Лука Войно-Ясенецкий через волонтеров  пригласил малышку с мамой к ковчегу, как будто давно ожидал их совместной молитвы в паломнической поездке. «У мощей, все мысли улетучились из моей головы, все просьбы куда-то отступили, какой-то  полный покой и чистая  вера осталась только» - рассказывала позднее молодая мама. Видимо, прежде лечения телесного все нам нужно духовное исцеление.

В соборе завершался молебен с чтением акафиста, позднее читалось житие архиепископа Луки. Паломники совершили  стояние и каждый, в свое время, поклонился святыне.

В нашей группе уже есть участники всех паломнических поездок. Есть и новички. Многим паломникам еще предстоит усвоить, что поездка к святым местам – не комплекс услуг в туристическом маршруте, а терпеливое перенесение некоторой тесноты и немощей друг друга для своей же духовной пользы.

На обратной дороге в автобусе от участников поступали предложения для следующих поездок.  А это значит, что сегодняшний путь был проделан не зря…

 

Преображение

Новости Русской Православной Церкви



 
   

Храмовый ансамбль с. Николо-Погост

Наши друзья

 

 

 

 
     
Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Нижегородская митрополия, Городецкая епархия
Разработано: www.aliceart.ru Сайты Нижнем Новгороде под ключ.
   
Яндекс.Метрика