Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.


 

Поиск по сайту

Приглашаем псаломщицу

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Николо-Погост приглашает псаломщицу на постоянную работу.

Все справки у настоятеля храма иеромонаха Андрея (Кочетова).

Номер телефона: 8-929-049-07-77

Православный календарь

Крещение детей

Внимание! Все, кто желает крестить своих детей, предлагается заполнить опросный листок (будущим крестным родителям) и отправить документ на нашу электронную почту: radosti-zisni@yandex.ru

Скачать опросный листок можно здесь

Подробнее об ответственности крестных и родителей по ссылке

Заказ сорокоуста

Не забудьте указать имя в форме Яндекса!

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001775518019  
( Храм с.Николо-Погост )
 
Исповедь и Причастие
17.05.18 14:36
Бог стал Человеком. Он жил на этой земле, учил, проповедовал, совершал чудеса, был оклеветан, предан мучительной смерти, воскрес из мёртвых и вознесся на Небо. Для чего? – Для того, чтобы мы могли вслед за Ним победить смерть. Бог стал Человеком, чтобы человек мог стать богом. Но как это происходит?...
Человек – это единство души и тела. Исцеление от греха, избавление от смерти – это наше телесное воскресение вслед за воскресшим Христом. И чтобы стать участником этой победы, каждому из нас надо измениться по существу, последовать за Ним всем существом, душою и телом, соединиться с Ним духовно и материально, в едином таинственном действии.

Великое таинство Евхаристии – причащение Тела и Крови Спасителя под видом хлеба и вина. Евхаристия по-гречески значит благодарение: мы благодарим Бога за Его величайший небесный дар, благодарим не столько словом, сколько делом: принимаем этот дар спасения, дар Вечной Жизни.
Для совершения таинства Евхаристии предназначено особое, самое важное церковное богослужение – Божественная Литургия. За каждой Литургией людям дается возможность вместе со служащим духовенством получить Святое Причастие из Чаши, которую диакон выносит через Царские врата.
Кто может причащаться Святых Христовых Тайн на Литургии? – Святая Церковь образует Тело Христово, и оно воссоздается в таинстве Евхаристии; поэтому участвовать может в нем лишь тот, кто родился заново, стал частью этого Тела, то есть принял Святое Крещение.
Однако в ходе нашей жизни мы уклоняемся от единства с Церковью – совершаем грехи. Поэтому перед причащением Тела и Крови Спасителя надо восстановить это нарушенное единство, воссоединиться с Церковью, освободив свою совесть от грехов и их последствий. Для этого служит таинство Покаяния, то есть исповедь.
Всем ли необходимо покаяние? – Человеческая природа повреждена, и совершенство, сотворенное Богом, нарушено (иначе мы бы не нуждались в спасении…) Покаяние необходимо для любого христианина: грехи отдаляют, отчуждают нас от Бога. Тот, кто привык следить за чистотой своего сердца и опрятностью своей души, не может жить без покаяния. Со слезами каялись и исповедовались в своих грехах даже те, кого мы сегодня почитаем величайшими святыми: чем ближе человек к Богу, тем яснее он осознает свое недостоинство перед Ним.
В чем состоит истинное покаяние? – Некоторым представляется, что покаяние состоит в перечислении как можно большего числа разных грехов,  подлинных и выдуманных… Но дело совсем не в этом. Хотя в покаянии мы оглядываемся на прошлое, но цель наша находится в будущем: переменить свою жизнь и исправится, оставить грех и устранить его причины и поводы.
Как совершается Таинство покаяния? – Перед началом исповеди священник молится, просит Господа о милости и снисхождении к кающимся грешникам.  Молитва эта может быть общей. Но сама исповедь совершается строго индивидуально и тайно: говорить со священником надо тихим голосом, и ни священник, ни прихожанин ни при каких условиях не разглашают содержание исповеди.
Как надо говорить со священником на исповеди? – Точно так же, как с вашим близким, заботливым, внимательным и знающим другом.  Формализм на исповеди особенно опасен. Если у вас ещё нет опыта исповеди, если вы смущаетесь, – так и скажите священнику: он поддержит вас тактичными вопросами, подведет вас постепенно к важным сторонам вашей земной и духовной жизни,  поможет увидеть свои грехи, укрепит и утешит.
О чем не надо говорить на исповеди – это о подробностях интимного характера, а также о чужих грехах; ваша задача – это ваша собственная жизнь, ваше исправление.
По результатам вашей исповеди священник решит, можете ли вы быть допущены к Святому Причастию (иногда необходимо назначить срок воздержания от Причастия для углубленного покаяния и избавления от греха). Кроме того, священник пояснит, когда вам следует быть на богослужении, какие молитвы следует прочитать для подготовки, как соблюдать пост, какие еще условия надо учесть перед Причастием.
Как часто надо причащаться? – Невозможно, да и не нужно вводить единое правило для всех; для большинства взрослых людей причащением нормальной частоты можно считать от еженедельного до ежемесячного.
Как причащаются Святых Тайн дети? – Детей следует причащать по возможности вместе с родителями. Младенцы принимают только Святую Кровь, причем в очень малом количестве. Дети постарше причащаются так же, как и взрослые, исповедоваться же дети начинают в возрасте от 7 до 10 лет, смотря по своему развитию.
Рекомендуем вам познакомиться с подробным документом «Об участии верных в Евхаристии». Документ одобрен на Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви, прошедшем 2-3 февраля 2015 года в Храме Христа Спасителя в Москве. В нем вы найдете много важных и полезных сведений об исповеди и Причастии.
Источник
 

Преображение

Новости Русской Православной Церкви



 
   

Храмовый ансамбль с. Николо-Погост

Наши друзья

 

 

 

 
     
Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Нижегородская митрополия, Городецкая епархия
Разработано: www.aliceart.ru Сайты Нижнем Новгороде под ключ.
   
Яндекс.Метрика