Богослужение в храме на Радоницу!

  Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.


 

Поиск по сайту

Приглашаем псаломщицу

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Николо-Погост приглашает псаломщицу на постоянную работу.

Все справки у настоятеля храма иеромонаха Андрея (Кочетова).

Номер телефона: 8-929-049-07-77

Православный календарь

Крещение детей

Внимание! Все, кто желает крестить своих детей, предлагается заполнить опросный листок (будущим крестным родителям) и отправить документ на нашу электронную почту: radosti-zisni@yandex.ru

Скачать опросный листок можно здесь

Подробнее об ответственности крестных и родителей по ссылке

Заказ сорокоуста

Не забудьте указать имя в форме Яндекса!

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001775518019  
( Храм с.Николо-Погост )
 
Богослужение в храме на Радоницу!
28.04.18 09:53

Радоница – это день поминовения усопших, который приходится на пасхальный период. В этот день можно и нужно помолиться за своих умерших близких в храме, а также на кладбище и навести порядок на могилках. Пасха – праздник Победы над смертью, утверждение вечной жизни. А потому христиане в этот день хотят разделить Пасхальную Радость со своими умершими для земной, но живыми для вечной жизни родными. И даже само название этого праздника – Радоница – подчеркивает, что это не просто день печали о тех, кого нет рядом, но и день радости. В последнее время именно на Радоницу по традиции православные идут на кладбище, и там, у могилок своих родных и близких людей, славят Христа Воскресшего. С каждым годом людей приходящих в этот день на Николо-Погостинское кладбище становится всё больше и больше. Ведь очень многим хочется помянуть своих предков именно в этот день. Помянуть-это значит помолиться, вспомнить что-то хорошее о человеке, подумать и прочувствовать, что душа его жива и у всех у нас есть надежда на встречу с нашими упокоившимися родными и близкими. Во вторник 17 апреля 2018 года уже в четвёртый раз были открыты двери кладбищенского храма в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих радость», в стенах которого иеромонах Андрей Кочетов совершил панихиду. И народу в этот раз собралось рекордное число.

Более 250 человек смогли пройти в церковь, два придела и трапезная были заполнены, но желающих было больше и люди стояли даже в помещении колокольни. После службы батюшка Андрей поздравил всех собравшихся с праздником и произнёс проповедь, слова которой были направлены на укрепление православной христианской веры , истинном смысле жизни человека и рассказал в чём заключается главная суть праздника-Радоница. Слово было дано и руководителю фонда«Возрождение христианских святынь земли Нижегородской» Ермилову Н.Б. Редко предоставляется возможность пообщаться при таком большом количестве односельчан ,поэтому он постарался рассказать и о работе фонда, и о ППМИ-2018 года и представил проект «Да воссияют купола», который стал победителем конкурса президентских грантов. А одной из самых главных задач проекта является как раз возрождение кладбищенского храма, в процессе восстановительных работ будет отремонтирован купол и установлен на главке главный символ христианства-православный крест. В конце выступления Ермилов Н.Б. предложил землякам активнее всем участвовать в предстоящих субботниках по наведению порядка на кладбище , и кажется местные жители с одобрением приняли его предложение!

 

Новости Русской Православной Церкви



 
   

Храмовый ансамбль с. Николо-Погост

Наши друзья

 

 

 

 
     
Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери с.Николо-Погост Городецкого района, Нижегородской области.
Русская Православная Церковь, Московский Патриархат, Нижегородская митрополия, Городецкая епархия
Разработано: www.aliceart.ru Сайты Нижнем Новгороде под ключ.
   
Яндекс.Метрика