500 граммов говядины, 2 средних луковицы, 3 черешка сельдерея, 1 средняя репа, половина банки томатов в собственном соку, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Лук мелко нарезать. 
Морковь нарезать полукольцами. Обжарить овощи около 5 минут. 
Сельдерей нарезать кольцами. 
Репу — небольшими кубиками. 
Обжарить овощи ещё 5 минут. 
Отдельно на растительном масле в несколько партий (по 5-7 минут на партию) обжарить мясо, нарезанное довольно крупными кусками. 
Добавить мясо к овощам, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут. 
Помидоры измельчить в блендере, добавить с небольшим количеством сока в кастрюлю с овощами и мясом. Влить воду или бульон, посолить и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до небольшого и варить под крышкой около 40 минут. 
Добавить фасоль и прогреть в течение 10 минут. 
Read more |