Чизкейк | Печать |

Существует огромное множество рецептов чизкейка, начав с базового, можно делать все более и более сложные сырные торты. Чизкейк — достаточно недешевое лакомство и его нужно достаточно долго готовить (вернее, ждать, пока он испечется и остынет), но для праздничного стола и приема гостей — это идеальный десерт: здоровый, полезный и очень вкусный.

Вам потребуется:
300 грамм крошек сдобного печенья или мелко накрошенные/протертые на терке сухари
0,5 стакана сахарного песка
масло сливочное 150 г
форма для выпечки диаметром 22 см
600 г сливочного сыра
500 г. творожного сыра
400 г. сливок
яйца 6 шт
300 г. сахара

Сразу скажу, что если готовить из 600 г. творожно-сливочного сыра, результат тоже будет отличнейшим.

1. Растопить масло, печенье или сухари пропустить через мясорубку, затем перемешать масло с печеньем. Выложить в форму для выпечки, утрамбовать и поставить на 5-10 минут в холодильник.
2. Аккуратно перемешать творожный и сливочный сыр, добавить сахара. Перемешивать лучше всего венчиком, но нужно не взбивать, а именно аккуратно смешать.
3. Добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая сыр с яйцами.
4. Залить получившуюся сырно-яичную смесь в форму для выпечки.
5. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час 15 минут. Не передержите чизкейк в духовке! Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит. Можно оставить его в выключенной духовке, можно вынуть его и дать остыть. Затем минимум на 4 часа нужно поместить торт в холодильник.
6. Подавая чизкейк, посыпьте его сахарной пудрой и шоколодным или ягодным соусом.

Можно также посмотреть видеозапись технологии приготовления чизкейка на английском языке:


Northern American:How To Make American Cheesecake

Read more http://trapeza.pravmir.ru/chizkejk/